Приватна сімейна школа "АІСТ" (aistschool) wrote,
Приватна сімейна школа "АІСТ"
aistschool

Дорогие наши АИСТиные учителя!

Хочу сказать вам, что уже 10 лет я не просто горжусь, а даже активно хвастаюсь тем, как прошло мое школьное детство! Рискуя при этом своей репутацией правдивого человека!
Послушайте сами, это неоспоримые факты звучат как выдумка, фантазия. С тем же успехом я могу рассказывать, что в первом классе мне подарили айфон.
 
И тем не менее, сейчас в школьном зале целая толпа свидетелей, которые могут подтвердить невероятные истории о школе «АИСТ»!  Итак…
В суровое постсоветское время в небольшом городке на Украине я училась в классе из 8 человек, при этом нас делили на 2 группы по английскому языку, а на французский я ходила вообще одна. Нам устраивали балы 3 раза в год.
С нами ставили спектакли, такие, что только после Ленкома и Моссовета до меня дошло, на каком высочайшем профессиональном уровне они были поставлены!
Нас возили кататься на горных лыжах, водили в водные походы, в горы, в пещеры…  О, как мне пригодилось в студенческом общежитии умение накормить 15 человек одной банкой тушенки и килограммом гречки!
Нас возили на конференции и международные фестивали, тогда, когда увидеть живого американца было так же сложно как живого динозавра.
И, конечно, байки об учителях:
Наш учитель химии пишет по ночам гениальные стихи в школьном журнале дежурств, поет и играет на любом музыкальном инструменте, который попадается ему под руку, в «свободное от работы время» выполняет все возможные виды столярных работы. А если бы его удалось заманить ведущим на корпоратив Газпрома, Иван Ургант нервно курил бы в сторонке!
Наш учитель английского говорит на несметном количестве языков, включая персидский  и потрясающе готовит. А как он терпеливо искал нас перед уроком, когда мы прятались по всему классу, после чего мы все занятие сидели на партах, подоконниках, учительском столе и, конечно же,  на самом учителе)
Наша учительница биологии занималась с нами у себя дома бесплатно. Рассказывала нам малоприличные анекдоты и делала совершенно необходимые для подросткового возраста комплементы из серии «Ну какой у вас Петруччо красавец, ой, девоньки, смотрите, все прохлопаете, уведут ведь!». И при этом она научила нас так утирать нос апелляционной комиссии на олимпиадах, что три моих первых сессии я сдала только благодаря этому бесценному умению!
Самым искренним комплиментом в моей жизни я до сих пор считаю слова «Ёханый бабай», сказанные  учительницей украинской литературы, когда она увидел меня в выпускном платье!
На уроках литературы мы читали вместо Горького Стругацких, а «Войну и мир» нам вообще показали в виде фильма, настолько трезво наша учительница литературы оценивала мизерную вероятность того, что Саша Хлапов станет читать что-то кроме войны, а Катя Ботвинник не станет ожесточенно доказывать, что «Ростова просто дура!»)
И, конечно же, наш классный руководитель! Он героически перетерпел наш подростковый бунт, бессмысленный и беспощадный. Он ни разу не повысил на нас голос, когда мы срывали уроки, демонстративно презрительно относились к предмету, за который он так болел. И своим невероятным терпением он заслужил наше безоговорочное уважение, искреннее восхищение и по сей день остается всем нам настоящим другом!
Дорогие учителя, вы настолько классные, что никто не верит в наши россказни, все считают, что мы склонны приукрашивать.
Чтобы доказать свою правоту я регулярно таская в школу своих институтских друзей и все они согласны, что школа АИСТ безусловно главная достопримечательность города Винницы!
И последний поразительный факт: до конца школы я не видела живьем ни одной драки и не подозревала в существовании наркотиков. Выпускники, кто из вас не хочет такого расклада для своих детей?!
Катя Ботвинник
Tags: * * * Випусники про сімейну школу "АІСТ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment